При помощи простого карандаша я переписал на белоснежный листок, вырванный из блокнота, качества девушки. Возможно, сегодня будет установлен новый рекорд. Вот только беда в том, что мне для начала необходимо найти девушку, обладающую рыжим цветом волос, ведь это один из пунктов, указанных машиной. Данное обстоятельство значительно усложняет задачу. В последний раз я видел девушку с рыжим цветом волос неделю назад недалеко от стоянки для яхт у побережья. Не берусь загадывать, имеет ли она связь со съемочными группами, проживающими на этих самых яхтах, – эта информация делу не поможет. Зато ему может помочь посещение «DoubleforU» – кафе, расположенного напротив, легендарного и нещадного.

Погода выбрала за меня одежду и наказала довериться легкому стилю: светлым шортам выше колена, паре кед серого цвета, майке и пиджаку с засученными рукавами, сделанному из тонкой ткани, позволяющей выглядеть серьезно и в тоже время не ощущать в жару дискомфорта. Именно так говорил продавец, когда мастерски обменивал это элегантное тряпье на мои деньги.«DoubleforU» ждало постоянных посетителей. Мой товарищ Фрэнк Ларсон также любил это место. Безумная страсть настигала его каждый раз, когда он переходил порог милого заведения. Никакого красноречия!

Стиль знакомств Фрэнка до сих пор остается загадкой, причем не только для некоторых женщин, возможно, до сих пор пребывающих в шоке от первых двух фраз, которые Фрэнк умудрялся обзывать эталоном размеренности и балансом находчивости.Тем не менее, Ларсон умел держаться на людях необычайно легко. А простота и непринужденность сейчас часто принимаются за странность. И описываемое место не являлось исключением. Все замечали во Фрэнке беспечного чудака. Благодаря этому он мог найти свою аудиторию в считанные секунды. Для многих Ларсон так навсегда и останется простым, самоуверенным незнакомцем, по-своему наглым, но вместе с тем находчивым и приветливым.

Я невольно завидовал его легкости, исходившей, казалось, из каждого отраженного фотона, рожденного естественным блеском глаз, искрой внутри них. Про таких людей при взгляде со стороны говорят, что они живые. И когда вдруг в своей жизни ты встречаешь такого человека, обязательно хочешь ему об этом сказать.

У Фрэнка была своя лавка, способная предложить экипировку разного уровня для занятий дайвингом, а также иными видами водного спорта. Ларсон неплохо зарабатывал. Но сейчас дела идут хуже: с другой стороны побережья появился похожий магазин. На него Фрэнк то и дело, проходя мимо, искоса смотрит. И каждый раз, ощущая в подобные моменты безудержную тревогу друга, я жду беды, потому что Фрэнк Ларсон – человек слова. Однажды он сказал мне, что объездит весь мир, чтобы познакомиться с людьми, проживающими на разных континентах, узнать их историю и тем самым постичь свое истинное предназначение в жизни. Время шло. Фрэнк никуда не уезжал. Более того, он стал чаще появляться в «DoubleforU». Недавно я спросил у него:

– Фрэнк, когда ты отправишься в кругосветку? – мне безумно хотелось убить любопытство, тенью нависшее на моей сдержанной улыбке.

– Ты меня за идиота держишь? Какое еще кругосветное путешествие?! – Фрэнк ответил спокойно и в тоже время резко, с уверенностью, вынуждающей допустить, что либо он такого не говорил, либо ты сам что-то напутал.

– Фрэнк, помнишь, ты говорил, что поедешь. У тебя было неимоверное желание приблизиться к истории разных народов.

– Вот не хватало мне этого. К нам на побережье приезжают люди со всего света. Я их знаю как облупленных!

Старина Ларсон…

Я был влюблен в чудной стиль Фрэнка. Но влюбленность, как правило, быстро появляется и также мгновенно исчезает. Наверное, это меня пока и спасало. Фрэнк Ларсон сегодня составит мне компанию и будет вновь наблюдать, как я примеряю выдуманный компьютерной программой образ на случайную Незнакомку.

Чтобы читать книгу дальше, войдите или зарегистрируйтесь.
шгщгш

II

11 комментария к “Образ для незнакомки

  1. Красиво написано, особенно отрывок понравился «Убивает не сущность любви и не ее ожидание, убивают бесконечные пустые разговоры», жизненно. Желаю больше уникальности в ваших произведениях, как молодому писателю найти свой почерк!

  2. У меня есть особенность — если книга меня не берет с самого начала, то я обычно ее оставляю до лучших времен. «Образ для незнакомки» — эта книга захватила с первых строк. Она наполнена и необычными поворотами, и интригующими героями, и постоянным ожиданием неожиданностей. Я не скажу, что успела втянуться и привязаться к героям, но я думаю, что это последствия небольшого размера книги. Но все же книга оставила в конце вот это шикарное послевкусие, когда жалеешь, что расстался с миром автора.
    Я обожаю тот стиль, в котором написано произведение. Я в восторге, когда до конца ты думаешь, что все банально, но все равно понимаешь, что ничего не понимаешь. Когда в конце остается ощущение, что в руках и умах читателя построить концовку и оставить за собой интерпретацию всего произведения. Я думаю, что каждый, кто читал, по-своему понял многие вещи, а главное, у каждого сложился свой конец книги.
    Огромное спасибо автору. Я жду с нетерпением следующей книги! Удачи Вам и успехов.

  3. Шикарно написано,замечательная книга. Захватывает с первых строк,простой сюжет и в тоже время ужасно сложный и захватывающий.Большое спасибо автору за такое замечательное произведение:)Удачи и успехов.

  4. кхм.
    так вот.
    Уважаемый Денис.
    Дочитав Ваше произведение мне всё-таки стали понятны ( не знаю, до конца ли, но всё же) те вещи, которые беспокоили своей непонятностью и странностью.
    Книга действительно заставляет задуматься на некоторые темы. Вероятно, одной из них должна была стать тема Вдохновения, как и для самого героя. Но меня больше задели такие фразы, как «Искренняя улыбка – еще одна роскошь двадцать первого века» и «Сегодня – какое важное слово. Одно из самых важных в нашей жизни». Не буду писать о том, почему именно эти строки.
    Никогда не прощу Вам…(тебе!) смерть Ларсона.
    Теперь к основному.
    Да, мне понравилось созданное Вами произведение. (Ты, конечно, не Булгаков, но несомненно очень хорош!)
    Творческого Вам, Денис, роста, прекрасных книг и неугасающего вдохновения.

    С уважением
    Ася.

  5. Вообще я не особо люблю книги про любовь, и книги неизвестных авторов. Сейчас, бывает, встретишь писателя, который будет преподносить всё, что интересно большинству: слава, деньги, пошлость, жажда власти. И сюжет не соответствующий моральным ценностям. Эта книга мне очень понравилась от начала до конца. Сюжет заманчивый и интересный. Понравилась сама книга и то, как она написана. Легко читается — на одном дыхании. Есть моменты, которые интригуют, (что самое замечательное здесь, их больше всего) разумеется, они меня в сюжет и погрузили. Как и все тут, я скажу, что она жизненная, когда читаешь, вспоминаешь некоторые моменты, будто видишь себя со стороны. Я люблю, когда после прочтения книга заставляет меня задуматься. Эта книга заставила. Превосходная идея для такого молодого автора. Желаю вам творческих успехов в дальнейшем.

  6. Произведение оставляет заметный след, а послевкусие, после прочтения, растягивается на долгое время. Загадочная простота, сильные эмоции порой скрывают всю глубину сюжета. 10 дней жизни и целая жизнь! Все взлеты, переживания, кризисы кричащие о пропасти перед ногами героя… И порой, кажется, что это из твоей жизни вырезали кусочек, может и из будущего, чтобы можно было взглянуть со стороны на этот мир и свою жизнь.
    С нетерпением жду новой книги.

  7. Случайно наткнулась на Вас и всё прочитать не могу.В сетях не зарегистрирована. Этой зимой читала Вашу книгу, не помню название, о человеке бесконечно теряющем близких…помню такие мелочи, как шарф в подарок. Простите за сумбур.

    1. Здравствуйте. У меня нет такой книги, Вы что-то перепутали. Мою книгу под названием «Образ для Незнакомки» можно читать на сайте и «в сетях» регистрироваться не обязательно.
      Нужно войти на сайт, используя один из способов, чтобы читать книгу целиком. Иные же главы из других книг, скоро будут добавляться на сайт.

Комментировать