X

Лица, истомленные ожиданием, аура ложного следования этикету, добытчики в поисках жертвы, добытчицы в поисках нити счастья, которую так хочется зацепить о заранее приготовленный откровенный наряд. Косые взгляды, надежды и изворотливые укоры, поединки толстых кошельков. Я и Фрэнк пытались достойно принять натиск пестрой толпы, задействовавшей все свои возможности.

Protected content.

– Почему вы пришли на бал в таком странном наряде с такой глупой маской? – неожиданно спросила она, когда я приблизился на расстоянии метра.

– За тем, чтобы вы подошли и открыли свою,.. – резко ответил я.

– Но на мне нет маскарадного костюма, – возмутилась она, хотя на самом деле он на ней все же был.

– Тем не менее, маска уже снята. Потанцуем? Моя тактичность улетучилась. Больше я не обронил ни слова. В танце я водил глазами по сторонам, надеясь отыскать Пенелопу или менеджера. Девушка ощутила мою отстраненность и, приостановив движение, сказала:

– Как ты, вернее как вы смеете вести себя так безразлично, когда я нахожусь рядом? В вас нет ничего святого, – бросила она, слегка оттолкнув меня.

– Тише. Кажется, сердце застучало, как церковный колокол, – сказал я, вовсе не надеясь на многогранность
юмора. А ведь такой ответ она могла и не одобрить…

Protected content.

Внезапно ладонь коснулась моей шеи легко, лестно, но, вместе с тем, небрежно. А еще это было сладостно, потому что аромат духов, не ощущаемый мною до этого, вдруг обрел резкость, насыщенность, принес с собой кандалы и оковы. Девушка сняла маску и улыбнулась. Я был шокирован: передо мною находится девушка, чья фотография вместе с конвертом были обронены велосипедистом, проезжающим мимо скамейки, где мы сидели с Пенелопой.

– У меня есть твоя фотография. Непостижимо, – удивленно произнес я и осекся.

– Я знаю: ты примеряешь образы на Незнакомок. Об этом идет молва по побережью.

– Знаешь, это так мило, ведь мне хотелось бы, чтобы вскоре это дурачество переросло в народную забаву с последующими ежегодными гуляниями в мою честь.

– Ты же сейчас и на меня примерил образ? Ведь так? Ты находишь в этом привлекательность? – она опустила глаза, на лице проступила легкая улыбка.

– Не примерял. Я стараюсь взять максимум от общения, – с небольшим оттенком грубости продолжал я.

– Я могу тебе помочь и не только в этом. Ты должен мне уступить, – сказала девушка.

– Каким образом? – я резко поднял глаза.

Protected content.

– Шеннон, она идет по головам. Прости. Если сможешь, за все прости, – проговорил он, виновато опустив взгляд.

– Кто с ней был?

– Это один из управляющих сетью издательств. Знаешь, кому-то не понравилась твоя последняя книга. Единственный шанс проверить, что случилось – предоставить им новый экземпляр. Если ты этого не сделаешь, то не выполнишь требования контракта. Вознаграждение за твои книги понизят, а о случившемся разнесут газеты.

– Луи, почему Пенелопа имеет столько смелости? – спросил я, ощутив прилив какого-то необъяснимого спокойствия.

– Она облила меня специально, чтобы угодить толстому кошельку. Вот и все, Шеннон. Вот и все. Чертовщина! Повелся на ее уловки, красоту, – сказал он, добавил после короткой паузы: – Внешнюю красоту… – это дополнение прозвучало обреченно, в нем чувствовалось смирение. Словно менеджер заранее знал, что планка слишком высока для него. Так гордо и печально уходят на дно лишь капитаны кораблей, следуя древней традиции.

– Луи, мне необходимо побыть в одиночестве. Ты же знаешь, пышные балы для этого и придумали, – сказал я.

– Еще раз прости, – бросил он в ответ и в спешке удалился.

Я вернулся к балкону и глубоко вздохнул. В шутку наговорил «хорошего» о Фрэнке, вспомнив некоторые его неудачи. Я знал: вскоре он сделает тоже самое в отношении меня. Никогда не думалось, что однажды реальность ворвется в мое сознание и заставит сделаться таким серьезным.

Водоем, прилегающий к зданию, отражал сияние звезд. Метеоритный дождь, мы его наблюдаем у этого берега так часто. Болиды уходят в темно-ту, отдаваясь силе притяжения, будто частички моей души, сгорающие в атмосфере правды.

Protected content.

1_1 (3)
Автор рисунка: Юлиссис Невмер

Protected content.

Фортепьяно.

Мы танцевали в молчании, когда я подумал о том, насколько же сильно оно украсило ее сокрытые под маской губы.

Танцуй. Танцую. Танцуем…

11 комментария к “Образ для незнакомки

  1. Красиво написано, особенно отрывок понравился «Убивает не сущность любви и не ее ожидание, убивают бесконечные пустые разговоры», жизненно. Желаю больше уникальности в ваших произведениях, как молодому писателю найти свой почерк!

  2. У меня есть особенность — если книга меня не берет с самого начала, то я обычно ее оставляю до лучших времен. «Образ для незнакомки» — эта книга захватила с первых строк. Она наполнена и необычными поворотами, и интригующими героями, и постоянным ожиданием неожиданностей. Я не скажу, что успела втянуться и привязаться к героям, но я думаю, что это последствия небольшого размера книги. Но все же книга оставила в конце вот это шикарное послевкусие, когда жалеешь, что расстался с миром автора.
    Я обожаю тот стиль, в котором написано произведение. Я в восторге, когда до конца ты думаешь, что все банально, но все равно понимаешь, что ничего не понимаешь. Когда в конце остается ощущение, что в руках и умах читателя построить концовку и оставить за собой интерпретацию всего произведения. Я думаю, что каждый, кто читал, по-своему понял многие вещи, а главное, у каждого сложился свой конец книги.
    Огромное спасибо автору. Я жду с нетерпением следующей книги! Удачи Вам и успехов.

  3. Шикарно написано,замечательная книга. Захватывает с первых строк,простой сюжет и в тоже время ужасно сложный и захватывающий.Большое спасибо автору за такое замечательное произведение:)Удачи и успехов.

  4. кхм.
    так вот.
    Уважаемый Денис.
    Дочитав Ваше произведение мне всё-таки стали понятны ( не знаю, до конца ли, но всё же) те вещи, которые беспокоили своей непонятностью и странностью.
    Книга действительно заставляет задуматься на некоторые темы. Вероятно, одной из них должна была стать тема Вдохновения, как и для самого героя. Но меня больше задели такие фразы, как «Искренняя улыбка – еще одна роскошь двадцать первого века» и «Сегодня – какое важное слово. Одно из самых важных в нашей жизни». Не буду писать о том, почему именно эти строки.
    Никогда не прощу Вам…(тебе!) смерть Ларсона.
    Теперь к основному.
    Да, мне понравилось созданное Вами произведение. (Ты, конечно, не Булгаков, но несомненно очень хорош!)
    Творческого Вам, Денис, роста, прекрасных книг и неугасающего вдохновения.

    С уважением
    Ася.

  5. Вообще я не особо люблю книги про любовь, и книги неизвестных авторов. Сейчас, бывает, встретишь писателя, который будет преподносить всё, что интересно большинству: слава, деньги, пошлость, жажда власти. И сюжет не соответствующий моральным ценностям. Эта книга мне очень понравилась от начала до конца. Сюжет заманчивый и интересный. Понравилась сама книга и то, как она написана. Легко читается — на одном дыхании. Есть моменты, которые интригуют, (что самое замечательное здесь, их больше всего) разумеется, они меня в сюжет и погрузили. Как и все тут, я скажу, что она жизненная, когда читаешь, вспоминаешь некоторые моменты, будто видишь себя со стороны. Я люблю, когда после прочтения книга заставляет меня задуматься. Эта книга заставила. Превосходная идея для такого молодого автора. Желаю вам творческих успехов в дальнейшем.

  6. Произведение оставляет заметный след, а послевкусие, после прочтения, растягивается на долгое время. Загадочная простота, сильные эмоции порой скрывают всю глубину сюжета. 10 дней жизни и целая жизнь! Все взлеты, переживания, кризисы кричащие о пропасти перед ногами героя… И порой, кажется, что это из твоей жизни вырезали кусочек, может и из будущего, чтобы можно было взглянуть со стороны на этот мир и свою жизнь.
    С нетерпением жду новой книги.

  7. Случайно наткнулась на Вас и всё прочитать не могу.В сетях не зарегистрирована. Этой зимой читала Вашу книгу, не помню название, о человеке бесконечно теряющем близких…помню такие мелочи, как шарф в подарок. Простите за сумбур.

    1. Здравствуйте. У меня нет такой книги, Вы что-то перепутали. Мою книгу под названием «Образ для Незнакомки» можно читать на сайте и «в сетях» регистрироваться не обязательно.
      Нужно войти на сайт, используя один из способов, чтобы читать книгу целиком. Иные же главы из других книг, скоро будут добавляться на сайт.

Комментировать