IX

Отель «Freeze» – об этом месте говорить нелегко, ибо практически все слухи, которые, подобно призракам, рождаются с наступлением темноты, поселяются, а зачастую и остаются жить именно там. И хоть я не бывал в отеле «Freeze» ни разу, с уверенностью могу сказать, что оснований не доверять молве нет. Это место открылось семь месяцев тому назад и за это время успело разрушить судьбы многих искателей приключений.

После обмена объятьями с Незнакомкой у рояля Фрэнк, следуя кодексу джентльмена, оставил ей свои координаты и тонко намекнул, что ему пора уходить, ведь желания спасать мир сообща нет ни у кого. В наше-то время! Только в одиночку!

Наверняка девушка расценила намек как флирт, призванный намагнитить тела полярными полюсами страсти. Но Ларсон не играл, он слишком близко подпускал слухи к своим ушам – это иногда способствовало призыву волнения чудовищной силы. На Фрэнка могла внезапно найти излишняя нервозность. Именно поэтому совершенно предсказуемо, вырываясь из ее объятий, Ларсон умудрился откопать в словаре очередную любопытную фразу:

Protected content.

Свой транспорт решили покинуть не многим дальше от здания отеля. Фрэнк, находясь в волнении, намекал на то, что дела могут пойти из рук вон плохо, посему есть смысл припарковаться поближе, чтобы в случае чего уйти от погони. Иногда у меня складывается впечатление, что Ларсон вырос на фильмах, где плохие парни весь метр выясняют, кто сделан из теста прочнее стали. Порой же это впечатление рассеивается, наталкиваясь на реальные факты.

Protected content.

Интерьер отеля наводил на размышления о роскоши. Роскошь наводила на размышления о налогах. Налоги наводили на размышления о заработной плате. Мысли о заработной плате не наводили ни на что.

Protected content.

Пока мы были заняты беседой, сзади прошла упомянутая девушка с фотоаппаратом. Ее лицо скрывалось под шляпой, которая, вероятно, используется вместо зонта. Да, климат побережья диктует модникам и модницам свои правила. С помощью лифта мы поднялись на двадцать третий этаж. Глазам представился уютный длинный коридор, по обе стороны которого располагались двери, ведущие в простые номера и роскошные апартаменты.

Protected content.

– Отель «Freeze» для тех, кто хочет обнажаться на бис, – шепотом произнес Фрэнк и плавным осторожным движение подал ногой дверь вперед. Это позволило оценить обстановку: в шикарном номере, выдержанном в классическом стиле, никого не было. Лишь повсюду стояли манекены, одетые в различные маскарадные костюмы, освещаемые тусклым светом восковых свечей. Что ж, Кейси поделилась верным адресом. Но где сама хозяйка?

– Смотри, – прошептал Фрэнк после того как под ногами заметил миниатюрную тропинку, созданную лепестками роз.

Ларсон пошел по ней, я – следом за ним. Вскоре мы уперлись в стеклянную дверь, с обратной стороны оказавшуюся во власти влаги. Из-за нее доносились звуки наполняющейся ванны. Ларсон прислонил ухо к двери и подвел палец к губам, намекая на то, чтобы я не издал ни звука.

– Мерседес!!! – совершенно неожиданно прокричал Фрэнк надрывающимся голосом.

– Скоро выходим! – послышался женский голос в ответ.

– Но ее зовут не Мерседес, – тихо добавил я.

Protected content.

– Я люблю наблюдать за движением волн так же, как и вы, – проговорил он, отводя взгляд в сторону горизонта. В тот момент там можно было разглядеть темные тучи, которые размышляли, сворачивать им к берегу или же нет. Я пожал плечами и оставил предложение, сказанное незнакомцем, без ответа, но он продолжил:

Protected content.

11 комментария к “Образ для незнакомки

  1. Красиво написано, особенно отрывок понравился «Убивает не сущность любви и не ее ожидание, убивают бесконечные пустые разговоры», жизненно. Желаю больше уникальности в ваших произведениях, как молодому писателю найти свой почерк!

  2. У меня есть особенность — если книга меня не берет с самого начала, то я обычно ее оставляю до лучших времен. «Образ для незнакомки» — эта книга захватила с первых строк. Она наполнена и необычными поворотами, и интригующими героями, и постоянным ожиданием неожиданностей. Я не скажу, что успела втянуться и привязаться к героям, но я думаю, что это последствия небольшого размера книги. Но все же книга оставила в конце вот это шикарное послевкусие, когда жалеешь, что расстался с миром автора.
    Я обожаю тот стиль, в котором написано произведение. Я в восторге, когда до конца ты думаешь, что все банально, но все равно понимаешь, что ничего не понимаешь. Когда в конце остается ощущение, что в руках и умах читателя построить концовку и оставить за собой интерпретацию всего произведения. Я думаю, что каждый, кто читал, по-своему понял многие вещи, а главное, у каждого сложился свой конец книги.
    Огромное спасибо автору. Я жду с нетерпением следующей книги! Удачи Вам и успехов.

  3. Шикарно написано,замечательная книга. Захватывает с первых строк,простой сюжет и в тоже время ужасно сложный и захватывающий.Большое спасибо автору за такое замечательное произведение:)Удачи и успехов.

  4. кхм.
    так вот.
    Уважаемый Денис.
    Дочитав Ваше произведение мне всё-таки стали понятны ( не знаю, до конца ли, но всё же) те вещи, которые беспокоили своей непонятностью и странностью.
    Книга действительно заставляет задуматься на некоторые темы. Вероятно, одной из них должна была стать тема Вдохновения, как и для самого героя. Но меня больше задели такие фразы, как «Искренняя улыбка – еще одна роскошь двадцать первого века» и «Сегодня – какое важное слово. Одно из самых важных в нашей жизни». Не буду писать о том, почему именно эти строки.
    Никогда не прощу Вам…(тебе!) смерть Ларсона.
    Теперь к основному.
    Да, мне понравилось созданное Вами произведение. (Ты, конечно, не Булгаков, но несомненно очень хорош!)
    Творческого Вам, Денис, роста, прекрасных книг и неугасающего вдохновения.

    С уважением
    Ася.

  5. Вообще я не особо люблю книги про любовь, и книги неизвестных авторов. Сейчас, бывает, встретишь писателя, который будет преподносить всё, что интересно большинству: слава, деньги, пошлость, жажда власти. И сюжет не соответствующий моральным ценностям. Эта книга мне очень понравилась от начала до конца. Сюжет заманчивый и интересный. Понравилась сама книга и то, как она написана. Легко читается — на одном дыхании. Есть моменты, которые интригуют, (что самое замечательное здесь, их больше всего) разумеется, они меня в сюжет и погрузили. Как и все тут, я скажу, что она жизненная, когда читаешь, вспоминаешь некоторые моменты, будто видишь себя со стороны. Я люблю, когда после прочтения книга заставляет меня задуматься. Эта книга заставила. Превосходная идея для такого молодого автора. Желаю вам творческих успехов в дальнейшем.

  6. Произведение оставляет заметный след, а послевкусие, после прочтения, растягивается на долгое время. Загадочная простота, сильные эмоции порой скрывают всю глубину сюжета. 10 дней жизни и целая жизнь! Все взлеты, переживания, кризисы кричащие о пропасти перед ногами героя… И порой, кажется, что это из твоей жизни вырезали кусочек, может и из будущего, чтобы можно было взглянуть со стороны на этот мир и свою жизнь.
    С нетерпением жду новой книги.

  7. Случайно наткнулась на Вас и всё прочитать не могу.В сетях не зарегистрирована. Этой зимой читала Вашу книгу, не помню название, о человеке бесконечно теряющем близких…помню такие мелочи, как шарф в подарок. Простите за сумбур.

    1. Здравствуйте. У меня нет такой книги, Вы что-то перепутали. Мою книгу под названием «Образ для Незнакомки» можно читать на сайте и «в сетях» регистрироваться не обязательно.
      Нужно войти на сайт, используя один из способов, чтобы читать книгу целиком. Иные же главы из других книг, скоро будут добавляться на сайт.

Комментировать