О книге «Образ для Незнакомки»

Posted on
4
Автор рисунка: Юлиссис Невмер

У главного героя  жизнь складывается хорошо: он молодой писатель и ему удаётся писать одну книгу за другой. Он считает, что все настоящие — хорошие писатели имеют свою особенную странность и порой она связана с нестандартным подходом к поиску музы.

Герой не отстает и имеет свой метод не похожий на те, о которых он слышал прежде.

Ему нравится примерять на незнакомых девушек выдуманный компьютерной программой образ женщины, ведь вновь и вновь эта примерка, сквозь призму наблюдений, сквозь жажду общения, вдохновляет его на новую работу. Но он не скрывает того, что, как писатель, он имеет ряд недостатков. Герою с трудом поддается в тексте образ девушки. Череда неприятных событий бросает ему вызов. И он решает принять его, чтобы написать хорошую книгу за десять дней. Все те вопросы, тревожащие его изо дня в день, кажется, теперь готовы принять стройные очертания, дав ответы позволяющие понять, где грань его фантазии стала реальностью. Страх выпустить их наружу, как тех скелетов из шкафа, которые уже вернулись и готовы пополнить свои ряды. Он отвечает себе самому, не забыв о своей малой Родине, дающей ему многое – пищу для размышлений. И конечно, он не сможет не заметить, как она меняется под давлением технологий, иных — современных людей.

Он поймет, что нельзя так просто ответить на вопрос, что такое вдохновение?

Нельзя это сделать, не поняв, что это место, где он вырос, уже совершенно другое. Оно стало другим. И все те фантазии, охраняемые изо дня в день, теперь хотят лишь одного — исчезнуть, разбиться о реальность. И вот он выбор – это право завершения, это право данное финалу моего размышления: Убить фантазии или же оставить их, а может, заменить другими? Герой неминуемо идёт на фоне картины «ничто не ново под луной» к кризису, который уже открывает его истинный талант, новую тему творчества – ту, что он искал всегда, с того момента, не подозревая для себя самого, когда написал первую осмысленную страницу текста и вдруг почувствовал страстное влечение. Вот-вот и он нащупает эту тему…

Но уже идёт одиннадцатый день..

Образ для Незнакомки…
Ex libris

123123123123

Читать онлайн книгу:  «Образ для Незнакомки»

Комментировать